Derrière chaque récit gourmand, il y a une brigade passionnée, sans laquelle De Stadt Van Luijck n'existerait pas. Venez rencontrer notre équipe, composée de jeunes aussi talentueux qu'ambitieux, en salle comme en cuisine.

Pajtim Bajrami
Chef

​« La cuisine a occupé toute ma jeunesse. Les sorties ne m'intéressaient pas, je voulais exceller en travaillant les saveurs et les associations justes. J'ai eu la chance de faire mes gammes et d'apprendre les ficelles du métier dans diverses cuisines de renom. Maintenant que je suis moi-même à la barre, j'essaie de me surpasser sans cesse. Ma femme Ardita est la providence de ces lieux. Avec le reste de l'équipe, nous essayons d'offrir une expérience gastronomique qui restera longtemps gravée dans les mémoires. »

​« Je vise la perfection au quotidien. Chaque envoi doit émouvoir les convives. »

Willem Sels
Sous-Chef

Du haut de ses vingt-deux printemps, Willem est un des plus jeunes talents à officier aux fourneaux de De Stadt Van Luijck. Comme la passion dévorante pour la cuisine remonte à son plus jeune âge, Willem a commencé à travailler au restaurant immédiatement après ses études. Il a commencé sa carrière en tant que pâtissier, mais est ensuite devenu lentement mais sûrement la main droite de Pajtim.

Willem vise également le respect des normes de qualité les plus strictes et n’ambitionne rien de moins que d’envoyer des plats parfaits.

Keanu Loomans
Maître d'Hôtel

J’avais quinze ans quand je me suis retrouvé dans le monde de la gastronomie sous contrat d’apprentissage. Je n’avais pas la moindre expérience ! Il n'a toutefois pas fallu longtemps pour que les vins, les fromages et la gastronomie en général suscitent en moi un enthousiasme débordant. J’ai eu la chance de faire mes armes dans plusieurs grandes maisons du Limbourg et des environs, tant en salle qu’en cuisine. Ces expériences m’ont permis de découvrir le véritable amour du métier.

J’ai toujours rêvé d’évoluer et de travailler comme maître restaurateur au sein d’une grande adresse comme celle-ci, et j'ai saisi cette chance à deux mains. Personnellement, j’aime une atmosphère un peu plus détendue, plus familiale, où les convives se sentent chez eux, mais où le moindre de leur souhait est exaucé. Je suis moi-même un aficionado de tout ce qui touche de près ou de loin à la bonne chère et aux dives boissons, mais je suis toujours ouvert aux nouvelles tendances, quitte à me renouveler et à corriger le cap.

Gunther Craninx
Sommelier

Gunther était déjà passionné de cuisine dès son plus jeune âge. « Soigner les gens aux petits oignons, c'est ma recette préférée ! Au cours de ma formation à l'école hôtelière de Herk-de-Stad, je me suis découvert une passion pour le vin et je me suis spécialisé en œnologie et sommellerie à l'école Ter Duinen de Coxyde. J'ai déjà remporté de nombreuses récompenses prestigieuses dont celle de Meilleur Jeune Sommelier du Val de Loire et le Trophée Jo Vanderhassel. »

 

« Un bon vin doit avant tout avoir un bon rapport qualité-prix afin de toujours répondre aux attentes. Je m'en remets toujours aux principes de dégustation classiques pour faire une sélection. Le bouquet et la finale sont toujours décisifs. J'ai une préférence pour les vins européens, dont la riche palette se retrouve déclinée dans l'accord mets-vins. Il y aura toujours un vin français dans la sélection, mais pas que. Des vins belges, allemands et italiens sont aussi à l'honneur, toujours en accord avec les mets. »